L’Uovo nel laboratorio di cucina: intervista a Luigi

Luigi è uno dei partecipanti al laboratorio di cucina in smart working dei C.S.E.U. ‘Palmieri’ e ‘Peter Pan’. In questa intervista ci parla del primo alimento trattato: “L’UOVO”.

DOMANDE:

  • QUAL È L’ ARGOMENTO TRATTATO?

Luigi: l’argomento trattato è l’uovo

  • IN QUALE PERIODO È STATO TRATTATO QUESTO ARGOMENTO?

Luigi: nel periodo di Pasqua

  • L’UOVO È UN SIMBOLO DI PASQUA. QUALE SIGNIFICATO POSSIAMO DARGLI?

Luigi: un significato di ‘vita’

  • QUALI RICETTE RICORDI?

Luigi: ricordo come si fa l’uovo sodo

  • QUALI DECORAZIONI SONO STATE REALIZZATE?

Luigi: sono state realizzate le uova decorate

  • PERCHÉ SONO IMPORTANTI NELLA NOSTRA ALIMENTAZIONE? DESCRIVI LE CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI.

Luigi: le uova contengono molte proteine

  • TI È PIACIUTO SVOLGERE QUESTA ATTIVITÀ?

Luigi: sì, mi è piaciuto svolgere questa attività

  • HAI SCATTATO TU LE FOTO ALLA TUA RICETTA. SE VUOI PUOI DESCRIVERE LE FASI DELLA REALIZZAZIONE DELLA TUA RICETTA.

Luigi: per preparare l’uovo sodo metto l’uovo in un pentolino. Quando bolle l’acqua faccio cuocere quindici minuti.